1 1/2 kilo de filete de res
1 ramo pequeño de romero
2 latas de palmitos
2 limas
3 dientes de ajo
pimienta molida fresca
150 gr. de jamón cortado en lascas
125 gr. de mantequilla
1/4 litro de vino seco, o caldo con jugo de limón
750 gr. de tomates pequeños
Preparación
Corta la carne a lo largo, sin llegar al final para abrir en dos hojas, corta el romero en trozos pequeños, abre una lata de palmitos, escurre y corta a lo largo, corta media lima en rodajas , frota la carne con el diente de ajo machacado y rocía con el jugo de lima , sazona con pimienta y romero y cubre con el jamón.
Coloca los palmitos sobre la mitad del filete y cubre con la otra mitad, , amarra con una cuerda de cocina, coloca en el asador.
Derrite 80 gr. de mantequilla y vierte encima , lleva a horno durante una hora y veinte minutos , calienta el resto de los palmitos en el líquido de la lata, pela los tomates con agua hirviendo y calienta a fuego lento en el resto de la mantequilla.
Cocina un poco las rodajas de lima en la misma grasa, escurre los palmitos y coloca a lo largo en cuartos, cubre el asado con las ruedas de lima y el resto del romero y finalmente vierte los jugos del asado por encima.
Corta en rodajas para servir, acompaña con puré de papas, o papas fritas y ensaladas, rinde de 8 a 10 porciones.
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