6 recipientes para congelar de 8 onzas cada uno
1 kilo de melocotones maduros
5 tazas de azúcar granulada
2 cucharadas de jugo de limón
2 onzas de pectina
Preparación
Los recipientes deben tener una tapa hermética, pela los melocotones, quita las semillas , corta en rebanadas, hasta llenar 2 1/4 tazas de la fruta, coloca en un tazón grande, añade el azúcar revolviendo, agrega el jugo de limón hasta mezclar bien, deja en espera.
En una cacerola pequeña a fuego medio calienta la pectina de fruta, en 3/4 de taza hasta que comience a hervir deja por espacio de un minuto, revolviendo constantemente, vierte sin dejar de revolver a los melocotones que dejaste en espera, continúa revolviendo bien por espacio de tres minutos.
Con un cucharón vierte la mezcla en los recipientes que preparaste con anterioridad, a un centímetro del borde. Tapa y deja reposar a temperatura ambiente durante 24 horas o hasta que se cuajen, se pueden congelar hasta por un año.
Guarda en la refrigeradora si vas a usar en las próximas tres semanas.
Rinde 6 recipientes de 227 gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario