1/2 kilo de maíz blanco
sal
grasa
Relleno
1 pollo pequeño
125 gr. de carne de cerdo
125 gr. de papas peladas y cortadas en cubos
2 cebollas pequeñas picadas
1 diente de ajo picado
125 gr. de mantequilla
1 cucharada de alcaparras picadas
caldo
sal y pimienta
1 huevo duro.
Preparación
Cubre con agua fría el maíz molido y deja en remojo durante unas horas, luego coloca en la licuadora y usa la mitad para desleirlo en agua y cocinar.
Cuando esté tierno agrega el maíz reservado, la sal y amasa con las manos, deja en reposo hasta el día siguiente, estira la pasta de maíz con las manos o con el rodillo y coloca en el centro el relleno, cierra formando las empanadas y fríe en abundante aceite.
Para hacer el relleno, tienes que freír las cebollas con la mantequilla caliente, agrega el ajo, la carne de pollo y de cerdo picadas, cubre con el caldo y cocina, sazona a gusto e incorpora las alcaparras y el huevo picados, deja enfriar antes de rellenar las empanadas.
Rinde aproximadamente 15 a 20 empanadas.
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