6 recipientes de aproximadamente 250 gr. cada uno
1 kilo de ciruelas maduras
5 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de nueces finamente picadas
1 cuchara de cáscara de naranja rallada
1/4 taza de jugo de naranja
50 gr. de pectina de fruta
Preparación
Usa solamente un recipiente de dos tazas o menos con tapas que ajusten bien, Corta finamente las ciruelas sin pelar, hasta medir 3 2/4 de tazas de la fruta, coloca en un tazón grande , añade revolviendo el azúcar, las nueces, la cáscara y el jugo de naranja hasta que se mezclen bien . Deja en espera.
En una cacerola pequeña a fuego moderado, calienta la pectina, en 3/4 taza de agua hasta que hierva, deja hervir un minuto, revolviendo constantemente , añada sin dejar de revolver la mezcla de pectina a la de la fruta.
Continúa revolviendo tres minutos más hasta que esté bien mezclada, quedarán algunos cristales de azúcar.
Inmediatamente con un cucharón vierte la mezcla en los recipientes, cierra con las tapas herméticas , deja reposar a temperatura ambiente durante 24 horas o hasta que se cuajen , pueden mantenerse congelados hasta un año, conserva en la refrigeradora.
Rinde aproximadamente 6 recipientes de 227 gr, cada uno
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