4 chuletas de cerdo
1 cuchara de aceite
secciones de mandarina
1 diente de ajo triturado
1 cucharada de salsa de soya
1 sobre de sazonador
1 cuchara de azúcar moreno
1 cucharada de maicena
sal y pimienta al gusto
harina
Preparación
Realiza cortes en todo el grueso que rodea a cada chuleta , espolvorea con sal y pimienta y cubre ligeramente con harina.
Calienta el aceite en una sartén grande y dora las chuletas, escurre las secciones de mandarina y guarda el jugo en un bol pequeño, une este líquido con el ajo molido, la salsa de soya, el agua, el sazonador y el azúcar.
Añade este líquido a las chuletas y cocina con la sartén tapada por espacio de 320 minutos, destapa y agrega las secciones de naranjas mandarinas y cocina a fuego lento por 30 minutos más.
Si deseas una salsa espesa agrega una cuchara de maicena a los ingredientes que mezclaste en el molde pequeño, sirve acompañado de papas doradas, arroz blanco, puré de papas, ensaladas etc.
Rinde 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario