3 tazas de crema o nata espesa
6 yemas de huevo
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar morena
rodajas de fresas, piña, cubitos de melón o gajos de naranjas o de mandarinas
Preparación
Vierte la nata en una olla y calienta hasta que empiecen a formarse burbujas en los bordes de la olla, mientras la nata se calienta, bate en la otra olla el azúcar y las yemas de huevo, cuando estén unidas, añade la nata caliente poco a poco sin dejar de batir.
Cocina la mezcla a fuego mediano removiendo constantemente alrededor de 15 minutos o hasta que la mezcla forme una película en la cuchara, sin dejar que hierva, retira del calor y agrega la vainilla.
Vierta la crema en una dulcera resistente al calor y refrigera por lo menos unas seis horas, cuando la crema esté fría, esparce el azúcar por la superficie y coloca bajo la parrilla durante 4 a 5 minutos, cuando el azúcar se derrita y se dore ligeramente, retira la crema del calor y refrigera de nuevo.
A la hora de servir coloca la dulcera en un plato más grande y bordea con rodajas de fruta fresca.
Rinde entre 6 a 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario