Ternera con Hongos

 

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Ingredientes

Ternera con Hongos

1 kilo de lomo de ternera
240 gr. de pulpa de tomate
300 gr. de champiñones
60 gr. de mantequilla
1 cebolla
1/2 tallo de apio
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 taza de caldo
albahaca
perejil
aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación

Corta finamente la cebolla, el ajo, el apio y las zanahorias, sofrie ligeramente en una sartén con mantequilla,vierte este sofrito en una olla e incorpora la carne cortada en pedazos muy pequeños, agrega la albahaca y la hoja de laurel, mezcla todo muy bien, cocina a fuego alto para que se dore bien la carne.

Añade el clavo de olor y vierte el vaso de vino blanco , cuando este se haya evaporado, agrega la pulpa de tomate bien triturado y la taza de caldo , sazona con sal y tapa la olla , deja a cocinar a fuego lento durante 40 minutos.

Luego retira la carne de la olla y cuela la salsa que se formó con el vino, el caldo y el jugo de la propia carne , vuelve a colocar la carne en la olla y vierte encima la salsa colada , lava y corta finamente los champiñones y agrega a la carne junto con el perejil bien picado.

Deja cocinar destapado durante 20 ó 30 minutos más. Sirve con polenta tostada.

Ternera con Hongos


Rinde de 4 a 6 porciones.

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