1/2 kilo de carne molida
1 diente de ajo triturado
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
pimienta molida
20 gr. de almendras tostadas
1 huevo batido
1 cucharada de aceite
Salsa
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de curry en pasta
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 taza de caldo de carne
1 pimiento rojo pequeño, sin semillas
1/4 kilo de arroz
57 gr. de aceitunas
Preparación
En un tazón mezcla la carne, el ajo, la mermelada, la pimienta, las almendras, la pimienta molida, hasta unirlos bien, sobre una superficie ligeramente enharinada forma croquetas de 8 cms, de largo.
En una sartén grande, calienta el aceite y fríe las croquetas a fuego lento, por aproximadamente 5 minutos, cuando tengan un color dorado parejo, retira de la sartén y escurre sobre papel absorbente.
Agrega la harina a la grasa de la sartén, la mostaza, el curry, la mermelada, añade el caldo , poco a poco, revolviendo al mismo tiempo. Corta el pimiento en trozos menudos y agrega a la salsa, agrega las croquetas , tapa la sartén y cocina a fuego lento moderado por aproximadamente una hora.
Cocina el arroz, como acostumbras y agrega las aceitunas rebanadas, mezcla bien, para servir forma un aro con el arroz alrededor de la fuente y acomoda las croquetas con la salsa en el medio, adorna con berros o lechuga.
Rinde 4 porciones.
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