1/2 kilo de carne para guisar
2 cucharadas de aceite vegetal
3/4 kilos de papas peladas
pimienta negra molida
2 puerros medianos
1/4 kilo de tomates pelados
1 taza de caldo de carne
Preparación
Precalienta el horno, corta la carne en porciones alargadas, quita la grasa, calienta el aceite en una sartén y saltea la carne por espacio de 5 minutos hasta que se dore por todo lado. Retira del fuego.
Prepara los puerros, corta en rebanadas delgadas, lava bien en agua fría y escurre, corta las papas en rebanadas.
En una cacerola para horno, poco profunda, coloca la carne y acomoda las papas y los puerros, sazona con sal y pimienta al gusto.
Vierte el caldo por encima, tapa la cacerola y hornea por 1 1/2 hora, aumenta la temperatura y cocina por 30 minutos, destapada, si sobresale alguna papa es preferible que la barnices con aceite así evitaremos que se queme.
Quince minutos antes de terminar la cocción agrega los tomates cortados en cuartos, mezclados con el resto de legumbres.
Rinde 4 porciones
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