Pollo en Cazuela

 

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Ingredientes


8 muslos de pollo, sin piel y sin hueso
3/4 kilo de poros
1/2 kilo de papas
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo triturado
210 gr. de queso de consistencia suave, bajo en grasa
1/2 taza de vino blanco
3/4 taza de caldo de pollo
2 cucharas de harina de maíz

Preparación

Lava y corta los poros en rebanadas gruesas, corta las papas sin pelar en rebanadas muy finas, calienta el aceite en una cacerola refractaria, apropiada para hornear, agrega el ajo y el poro, saltea por aproximadamente 5 minutos hasta que se ablanden.

Coloca el queso, el vino, el caldo y la harina en el procesador de alimentos , mezcla bien durante 30 segundos, hasta formar una crema suave, coloca los muslos de pollo en la cacerola sobre el sofrito de puerros, distribuye bien de manera que no queden uno sobre otros , vierte por encima la crema de queso , sazona al gusto con sal y pimienta , cubre los muslos de pollos con una capa de rebanadas de papa, cubre con un papel de cocina ligeramente engrasada con aceite, tapa la cacerola , si no tuviera tapa cubre con papel aluminio.

Lleva a horno caliente durante una hora y media o hasta que las papas se hayan ablandado, antes de servir dora las papas bajo la parrilla superior del horno, no coloques el recipiente demasiado pegado, ya que las papas se podrían quemar. Sirve acompañado de ensaladas de tu agrado.

Pollo en Cazuela

Rinde 8 porciones

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