1 kg. de habichuelas
240 gr. de jamón ligeramente ahumado
600 gr de papas
3 huevos
perejil
1 taza pequeña de leche
2 cucharadas de crema agria
sal y piumienta
nuez moscada rallada
1 o 2 golpes de jugo de limón
mantequilla para engrasar
60 gr. de queso rallado
1 cucharada rasa de pan molido
30 gr. de mantequilla
Preparación
Pela y lava las habichuelas, corta en rebanadas diagonales gruesas, coloca en abundante agua hirviendo con sal y blanquea por espacio de un minuto, retira y enfría con agua fría, enjuaga con agua fría y escurre.
Corta el jamón en pedacitos, pela las papas y corta en rebanadas, enjuaga el perejil , sacude y corta menudo. Bate los huevos con la leche y la crema agria y sazona con sal, pimienta y nuez moscada y unas gotas de limón.
Engrasa un molde con tapa para pastel con mantequilla , pon a calentar el horno a 175 °, coloca en el molde las habichuelas, el jamón, las papas, espolvoreando las primeras con perejil, vierte encima la mezcla de huevos , mezcla el queso y el pan molido y espolvorea . Distribuye bolitas de mantequilla por la superficie y lleva al horno, tapa por 40 minutos pero al cabo de los 30 retira la tapa para que se forme una costra dorada.
Rinde 6 porciones
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