1 1/2 kilo o 4 bistec de res sin hueso
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta recién molida
2 pimientos verdes pequeños
1 taza de tomates miniatura
100 gr. de aceitunas rellenas con pimiento
1 cucharada de harina para todo uso
1 diente de ajo
1 cubito de caldo de res
1/2 cucharada de hojas de orégano
aceite agua
Preparación
Saltea los ajos en una sartén con aceite, a fuego moderado,hasta dorarlos, deshecha, coloca los bistecs en la sartén hasta dorarlos por ambos lados, agrega el cubito de carne de res, el orégano, la sal, la pimienta más dos tercios de agua, calienta hasta que hierva, reduce el calor al mínimo, tapa y cocina durante una hora o hasta que los bistecs estén tiernos al probarlos con un tenedor, voltea.
Aproximadamente 15 minutos antes que estén tiernos, corta los pimientos verdes en ruedas, desechando las semillas, en una olla con capacidad para tres litros calienta el aceite y dora las ruedas del pimiento, hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 5 minutos revolviendo ocasionalmente , agrega los tomates y las aceitunas, caliente bien.
Coloca los bistecs, en una fuente caliente, coloca las verduras por encima y alrededor de ellos, en una taza mezcla la harina con 1/4 taza de agua, vierte la mezcla revolviendo al líquido de la sartén, cocina a fuego lento revolviendo hasta que espese, vierte esta salsa por encima de los bistecs.
Rinde 4 porciones
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