Ingredientes
2 manzanas de cocinar rojas, sin semillas
2 cucharadas de mantequilla
1 col pequeña cortada gruesamente
2 cucharadas de harina para todo uso
2 cucharadas de aceite
2 kilos de carne de res sin hueso
1 taza de jugo de sidra de manzana
220 gr. de salsa de tomate
1 cebolla mediana cortada en ruedas
3/4 cucharadita de especias mixtas molidas
1/4 cucharadita de pimienta.
Preparación
En una olla de fondo grueso calienta el aceite , cocina la carne hasta que esté bien dorada por todo lado.
Vierte el jugo de manzana, la salsa de tomate, la cebolla, las especias, la pimienta más 3/4 de taza de agua y 1 1/2 cucharadita de sal, calienta hasta que hierva, disminuye el calor, tapa y cocina de dos y media a tres horas, o hasta que la carne esté tierna, pasa la carne a una fuente , mantén caliente, quita la espuma y la grasa del líquido de la olla, agrega las manzanas cortadas en cuñas.
En una sartén grande coloca la mantequilla o margarina caliente, vierte la col, agrega una cucharadita de sal hasta que esté suave y dorada por aproximadamente diez minutos, con una cuchara ranurada rodea la carne con la col y las manzanas.
En una taza revuelve bien la harina en media taza de agua, hasta mezclar bien, poco a poco incorpora de harina al líquido restante caliente cocina a fuego moderado hasta que espese revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. Sirve la salsa con la carne y la col.
Rinde 8 porciones
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