1 cucharada de aceite para ensalada
3 dientes de ajo medianos
2 kilos de carne
4 ajíes picantes
2 cebollas medianas cortadas
2 tazas de puré de tomates
1/2 taza de vinagre de vino rojo
1 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharada de sal
1 cucharadita de hojas de orégano
4 pimientos verdes medianos
560 gr. de maíz entero pre cocido
Preparación
En una olla de fondo grueso, coloca una porción de aceite caliente, sofríe el ajo hasta que se dore ligeramente, para luego desechar, agrega la carne y cocina hasta que se dore por todo lado , pasa la carne a una fuente y deja en espera.
En la misma olla con el líquido a fuego moderado, saltea los ajíes picantes y las cebollas por diez minutos o hasta que estén suaves , revolviendo con frecuencia.
Coloca de nuevo la carne en la olla, agrega el puré , el vinagre, el azúcar, la sal y el orégano a fuego vivo, calienta hasta que hierva, disminuye el fuego, tapa y cocina lentamente durante dos horas, agrega los pimientos verdes, tapa y cocina durante dos horas, agrega los pimientos verdes y cocina una hora más o hasta que la carne esté blanda al probar con un tenedor.
Espuma la grasa del líquido, agrega el maíz a la mezcla de carne a fuego vivo, calienta hasta que hierva, a fuego vivo, disminuye el calor y cocina 5 minutos más hasta que el maíz esté suave.
Rinde de 14 a 16 porciones.
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