Harina para todos los usos
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
10 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1/2 taza de leche
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de limón
2 1/4 taza de cerezas, preparadas para relleno
Preparación
Precalienta el horno, Engrasa y enharina un molde de 23 cm. aparte en un tazón con un tenedor, mezcla 1 1/4 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, mantequilla o margarina, la leche, el huevo y la vainilla, bate con una cuchara hasta que estén bien mezclados.
Vierte la mezcla en el molde y nivela, en un tazón pequeño, con un tenedor , combina 1/2 taza de harina, 1/4 taza de azúcar y dos cucharadas de mantequilla o margarina restante, mezcla bien hasta que forme grumos como migas de pan. Distribuye la mitad sobre la mezcla del molde, rocía las cerezas con el limón y coloca encima, termina con la otra mitad de la mezcla. Hornea la torta por espacio de una hora aproximadamente, hasta que dore la corteza. Corta en cuadrados.
Rinde 9 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario