1/2 taza de crema agria
1 aguacate maduro, pelado y cortado en trozos
1 cucharadita de jugo de limón
1/4 de cucharadita de polvo de chile o ají picante.
1 pizca de sal de ajo
8 rebanadas de pan de molde
1 taza de lechuga picada
2 pechugas grandes de pollo cocidas y cortadas en rodajas
1 tomate cortado en 4 rodajas
2 tiras grandes de tocineta fritas y bien desmenuzadas
8 aceitunas maduras sin semilla.
Preparación
Coloca en la licuadora la crema agria, el aguacate o palta, el jugo de limón, el polvo de ají picante y la sal de ajo, bate a alta velocidad hasta que se forme una mezcla cremosa.
Coloca las rebanadas de pan en una bandeja o plancha de hornear y tuesta ligeramente a la parrilla solo por un lado.
Extiende uniformemente la mezcla de aguacate sobre el lado sin tostar , distribuye encima de cuatro a partes iguales , la lechuga picada , las rebanadas de pollo y las rodajas de tomate.
Esparce la tocineta desmenuzada sobre los tomates y cubre con las restantes rebanadas de pan.
Corta los emparedados por la mitad, diagonalmente, inserta las aceitunas en palillos y clava estos en los emparedados.
Rinde 4 porciones.
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