Empanadas Caucanas

 

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Ingredientes para la masa.

Empanadas Caucanas

1/2 kilo de maíz blanco molido
sal
aceite

Ingredientes para el relleno

1 pollo pequeño
125 gr. de carne de cerdo
1/4 kilo de papas cortadas en cubos pequeños
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
125 gr. de margarina
1 cucharada de alcaparras picadas
caldo
sal y pimienta
1 huevo duro

Preparación

Cubre el maíz molido con agua fría, deja en remojo durante unas horas, coloca en el vaso de la licuadora y usa la mitad para desleírlo en agua y cocinarlo.

Cuando esté tierno, agrega el maíz que reservaste, la sal y amasa con las manos, deja en reposo hasta el día siguiente. estira la masa de maíz con las manos y coloca el relleno en el centro, cierra formando las las empanadas y fríe en abundante aceite.

Para hacer el relleno, fríe las cebollas en margarina caliente, agrega el ajo, luego la carne de pollo y de cerdo picadas, cubre con caldo y cocina , sazona a gusto e incorpora las alcaparras y el huevo duro picado, deja enfriar antes de rellenar las empanadas.

Empanadas Caucanas

Rinde 12 empanadas aproximadamente.


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