75 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
180 gr. de harina de trigo
Relleno
3 huevos batidos
60 gr. de azúcar
3/3 tazas de sirope
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr. de mantequilla derretida
240 gr. de nueces cortadas
Preparación
Pre calienta el horno a 190 grados, coloca dentro una bandeja para hornear, para hacer la corteza del pastel, derrite la mantequilla y luego une el azúcar y la harina para hacer la masa. Vierte en un molde de 23 cm. presiona la mezcla contra el fondo y levanta los bordes con la punta de los dedos o con la parte posterior de una cuchara .
Mezcla todos los ingredientes del relleno y vierte sobre la corteza de pastel, coloca sobre la bandeja de hornear pre calentada y hornea durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado y firme al tacto.
Sirve tibio o a temperatura ambiente, acompaña de helado de vainilla.
Rinde 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario