3/8 de litro de caldo concentrado
1/4 litro de vino blanco seco
1 chalote picado
1 pizca de sal
800 gr.de camarones
5 chalotes
500 gr. de tomates
2 dientes de ajo
sal y pimienta
200 ml. de crema
100 gr. de mantequilla
mostaza inglesa en polvo
1 ramito de albahaca fresca
Preparación
Coloca el caldo, el vino, los chalotes y la sal en una olla y lleva a hervir, agrega los camarones, bien limpios y deja que hierva por espacio de cinco minutos, retira la olla del fuego, coloca en agua fría , deja que los camarones enfríen en el mismo caldo y luego pela, guarda el caldo.
Pela los 5 chalotes y corta en pedazos pequeños , pasa los tomates por agua hirviendo para que se pelen con facilidad, corta en octavos. Calienta 40 gr. de mantequilla y agrega los camarones en trozos 1/3 de chalotes y los dientes de ajo machacados , deja que se doren unos tres minutos y sazona, calienta el resto de la mantequilla y los chalotes en otra olla para dorar ligeramente los tomates por un rato.
Agrega la crema y la mostaza en polvo al caldo de camarones y deja que hierva a fuego alto por unos diez minutos hasta que este bien cremoso, incorpora los tomates los camarones y la albahaca bien picada . Sirve acompañado de arroz blanco graneado.
Rinde 4 porciones
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