3 naranjas chinas
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de sidra
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de hojas de orégano secas
1/4 cucharada de hojas de romero secas y desmenuzadas
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
8 tazas de verduras mixtas para ensalada cortadas en trozos
1/2 cucharada de pimienta rosada en grano
Preparación
Para el aliño ralla la cáscara de una naranja hasta llenar una cucharadita, en una taza medidora exprime el jugo y pasa por el colador el jugo de la naranja que rallaste, agrega agua suficiente hasta tener 1/4 de taza , en una cazuela chica bate este jugo mezclado con agua , la fécula de maíz y la cáscara rallada , cocina esta mezcla a fuego mediano y revolviendo constantemente llevada a punto de hervor .
Deja refrescar a temperatura ambiente , cuando esté fresca, añade el aceite, el vinagre, el ajo el orégano, el romero, la sal y la pimienta negra.
Pela las dos naranjas restantes corta en secciones y descarta la cáscara , antes de servir agrega las verduras mixtas en un recipiente , vierte el aliño por encima, revolviendo para que se impregne bien.
Coloca luego la naranja seccionada y la pimienta rosada si has decidido usar. Sirve enseguida.
Rinde 4 porciones
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