3 tazas de harina para todo uso
1 1/2 taza de nueces picadas
1 1/4 taza de azúcar
7 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharadita de sal
cáscara rallada de un naranja grande
3 huevos
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite para ensalada
Preparación
Pre calienta el horno, engrasa un molde rectangular, en un tazón grande mezcla con un tenedor, la harina previamente tamizada, las nueces picadas, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la cáscara de naranja rallada.
Aparte en un tazón bate ligeramente los huevos, agrega la leche y el aceite sin dejar de revolver, incorpora la mezcla con la harina hasta humedecerla, luego de mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea, vierte en el molde y nivela bien, hornea el pan por espacio de una hora 20 minutos o hasta que se desprenda de los lados del molde.
Enfría 15 minutos en el molde, saca del molde y deja que se enfríe completamente.
Rinde una hogaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario