1 cabeza de apio
1 1/2 taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de vinagre blanco
1 cucharada de aceite de oliva o para ensaladas
1 1/2 cucharadita de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 ajíes verdes, cortados en tiritas
2 tomates grandes cortados en rebanadas finas
Preparación
Corta el apio en trozos de 4 cm., en una sartén grande y a fuego máximo, calienta agua hasta que hierva, agrega el apio y el jugo de limón, cocina hasta que hierva, reduce el calor a fuego bajo, tapa la sartén y cocina a fuego lento durante quince minutos o hasta que el apio esté tierno, revuelve ocasionalmente.
Agrega el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta, con una cuchara vierte la mezcla en un bol grande , agrega los ajíes verdes picados finamente, revuelve bien.
Tapa el bol y refrigera por lo menos durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario