12 canelones
1 cucharada de aceite
120 gr. de tocineta picada
1/2 kilo de carne
113 gr.de cebolla cortada en rebanadas
60 gr. de pasta de tomate
1/2 cucharada de hierbas aromáticas
Salsa
45 gr de mantequilla
30 gr. de harina
1 taza de leche
113 gr. de queso rallado
sal y pimienta
nuez moscada y pimienta cayena
Preparación
Calienta el horno, cocina los canelones como de costumbre, enfría con agua corriente y escurre con mucho cuidado.
Calienta el aceite en una sartén y fríe la tocineta hasta tostarla, agrega la carne molida y la cebolla y continúa la cocción hasta que la carne esté bien cocinada, escurre la grasa sobrante antes de agregar la pasta de tomate y las hierbas aromáticas, revuelve bien para unirlas bien.
Sujeta los canelones por un extremo y con una cuchara rellena con el picadillo, cuidando de no romperlos, engrasa con mantequilla un molde de cristal o de loza para horno, acomoda horizontalmente.
Derrite la mantequilla en una cacerola y agrega la harina, cocina 1 ó 2 minutos, retira la mezcla del calor y poco a poco agrega la leche, deja hervir 2 a 3 minutos, hasta que espese, incorpora el queso y revuelve, sazona con sal y pimienta, vierte la salsa sobre los canelones y espolvorea ligeramente con las hierbas aromáticas. Hornea los canelones durante 30 minutos aproximadamente hasta que se doren y la salsa haga burbujas.
Rinde 4 porciones
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