3 tazas de harina para todo uso
2 cucharas de cáscara de naranja rallada
2 cucharadas de manteca vegetal
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 cucharita de bicarbonato de soda
1 cucharita de cremor tártaro
1/4 cucharita de nuez moscada
1/4 cucharita de canela
3/4 tazas de leche agria
2 huevos
aceite para ensaladas
3/4 taza de miel
1 taza de azúcar granulada
Preparación
En un tazón grande mide 1 1/2 taza de harina con los demás ingredientes excepto el aceite y la miel, con la mezcladora a baja velocidad o con el batidor manual, bate la mezcla hasta suavizarla, raspando constantemente el tazón con la espátula de goma , aumenta la velocidad a media, bate durante un minuto y continúa raspando el tazón.
Incorpora el resto dela harina hasta formar una masa suave, envuelve en papel encerado , refrigera por dos horas o hasta que esté ligeramente firme, sobre una superficie enharinada y un rodillo espolvoreado con harina, extiende la masa a 1.3 cm. de alto y con un cortador enharinado corta la masa formando anillos, une la masa sobrante con los centros y extiende nuevamente, hasta terminar, mientras en una sartén honda calienta el aceite fríe en el 4 o 5 anillos de una sola vez, volteando con una cuchara acanalada apenas suban a la superficie y hasta que se doren, escurre bien sobre papel toalla, sumerge en miel.
Rinde aproximadamente 12 unidades.
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