Pastel de Ricotta

 

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Ingredientes

Pastel de Ricotta

480 gr. de ricotta
4 huevos
200 gr. de terrones de azúcar
1 copita de brany
1 cucharita de esencia e vainilla
120 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
azúcar en polvo

Preparación


Coloca los terrones de azúcar en una olla, baña con el brandy y deja reposar una hora,mientra bate una yema y un huevo entero con cien gramos de azúcar y la vainilla hasta que se pongan espumoso.


Incorpora la mantequilla por copitos y sigue batiendo , integra la harina mezclando bien para formar una masa homogénea, lleva a refrigerar por una hora, transcurrido este tiepom extiende la masa en un molde engrasado de 24 centímetros de diámetro, deja una pequeña porción para adornar.

Bate un huevo y una yema con el resto del azúcar, agrega el queso ricotta y los terrones de brandy, extiende el relleno sobre la masa, con la punta de los dedos, levanta un borde alrededor del molde.

Con la masa que separaste, forma tiritas  y coloca sobre la superficie amanera de crucetas, coloca el pastel en el horno precalentado a 180° y cocina por espacio de una hora.

Pastel de Ricotta

Si gustas puedes espolvorear con azúcar, rinde 12 porciones.

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