1 taza de dátiles sin semillas
1 taza de chocolate semi dulce en trocitos
1/4 taza de mantequilla
1 huevo
3/4 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 taza de harina para todos los usos
1 taza de nueces picadas
1/2 taza de azúcar granulada
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Preparación
Pre-calienta el horno, engrasa un molde cuadrado, en un recipiente pequeño coloca los dátiles picados, vierte encima 3/4 de taza hirviendo y deja aparte.
En baño María sin dejar que hierva el agua coloca el chocolate y derrite lentamente junto con la mantequilla, aparte con un tenedor bate el huevo con la leche y la leche y la vainilla hasta mezclar bien.
En un tazón grande mezcla con un tenedor, la harina más los 5 ingredientes siguientes , añade los dátiles, el chocolate derretido y la mezcla de la leche, vierte la mezcla en el molde , lleva ahorno caliente por espacio de una hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Enfría en el molde durante diez minutos, saca del molde y deja que termine de enfriar completamente.
Rinde una hogaza de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario