1 taza de chocolate semi-dulce
6 huevos separados, clara y yema
2 cucharaditas de extracto de vainilla
crema de café batido
serpentina de chocolate
Ingredientes
Derrite el chocolate en baño María, sin dejar hervir el agua, retira del calor y revuelve con una espátula de caucho, une las yemas rápidamente, todas a la vez, agrega la vainilla , bate las claras hasta que formen picos que mantengan la forma y con mucho cuidado une el merengue al chocolate usando la espátula.
Distribuye la crema en los platos de servir y refrigera por lo menos unas cuatro horas. Para servir, cubre cada porción con la crema de café batida y la serpentina de chocolate.
Crema de Café Batida
En un recipiente pequeño bate, hasta que forme picos, una taza de crema espesa, 2 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de café soluble en polvo.
Serpentina de Chocolate
Con el calor de las manos o en el horno ligeramente tibio, ablanda un cuadrado de chocolate y con un pelador de legumbre estriado, saca tiritas rizadas.
Rinde 4 porciones
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